Утром на даче

Галина Евдокимовна Кучер
Последний день весны совсем-совсем, как летний.
Тепло после дождя. Льёт солнце жаркий свет.
Комар-пискун с утра слагает гимн приветный.
Живее всех живых, поёт весне вослед.

На дереве шустра горластая ворона.
Она уже лет сто здесь вьёт своё жильё.
С избытком от неё и трескотни, и звона,
Но если замолчит, так скучно без неё.

С утра уже в делах. Во всё воронье горло
Птенцам своим даёт подробный инструктаж.
И объясняет им, чтоб в жизни этой пёрло*,
Освоить предстоит всем высший пилотаж.

У каждого свои задания по жизни.
И у меня на день намечен плотный план.
А потому твержу: Голубушка, не кисни!
Благодари за день, что щедро Богом дан.
31.05.2022

*пёрло - везло (разговор.)