Мудрей, народ Руси

Наталья Соллогуб
­­



­Мудрей, народ Руси.

Отрекшись от Христа,
Руси  народ,
сироткой круглой стал -
пошёл в расход -

не весь, ещё он есть,
и у него
есть вера, совесть, честь,
но нелегко

 в краю родном ему
 живётся век
в своём же терему
не человек.

Коль правду мир сокрыл
измена, ложь
повсюду - ты без крыл
злу присягнёшь.

Без Бога и Руси
умрёт народ:
 на дольнем он  пути -
никчемный  сброд.

Мудрей, народ Руси,
тебя – в утиль
Коль без Христа в пути,
ты кто? ты -   гниль.