Русская поленница

Татьяна Христенко
Из цикла "2014 год"

Хорошего ждать не приходится!
Сжить русских со света хотят:
Предела нет вражеской подлости:
Топили бы нас, как котят…

За то, что свободны мы с древности,
Что бьем мы наотмашь врагов,
Неистова запада ненависть,
Затмила разумность мозгов.

Под корень нас вырубить целятся,
И память о русских изжить.
Но русская наша поленница
Загадка для мыслей чужих!

Она - из костей ополчения,
Что смерть принимало за Русь
Крепилась идеей сплочения,
И вспять обращала всю гнусь.

Она из скитов и из святости
Монашеских тихих молитв,
Она со слезами от радости
За тех, кто вернулся из битв…

Среди окруженья недоброго,
Где козней злодейских не счесть,
Единство – защита от ворога
В борьбе за свободу и честь.

Российский народ, не поленимся!
Вовек, да не рухнет, поленница!


Спасибо автору фото из интернета.