верха

Илья Будницкий
Одичание. Свет невечерний,
Даже тень - гравировкой по черни,
Так подчеркнуты грани, углы,
Как прообраз - черты или резы,
Или в гамме - бемоли, диезы,
Или кроны, прогалы, стволы.

Разнотравье. Кустарник с подростом,
Рядом с соснами, рядом с погостом,
Окружён тишиною могил,
Цвет черемухи, после - рябины,
Спят обочин покатые спины,
Словно мир на мгновенье застыл,

И продлил его вплоть до забвенья,
Редких птиц невеликое пенье,
Плеск реки - чуть подальше - излом,
Фотография. Стопка.Конфета.
Тишиной начинается лето.
Я пришёл посидеть за столом.

Жук. Шиповник. Былая рыбалка.-
Говорят, что былого не жалко,
Только в сердце - береза, ольха,
Поздний сплав, небольшая жарёха,
Лебедой зарастает эпоха,
Мы уснули, и взяли верха.