Русь

Виктор Шаруев
Русь на подиум всходит Севера.
Где землица снегами сеяна.

Где слезиться ресница талая.
Сарафаны цветут меж скалами.

Русь в матрёшке-вселенной таится.
Ускользает лососем в Шалицу.

Над морями взлетает южными.
Парусится ветрами вьюжными.

31.05.22