Вот и Осень пришла

Елизавета Васильевна
Вот и Осень пришла,
Постучалась в окно.
Как-то сразу нашла,
Я готова давно.
       Оптимизм исчерпав,
       В ожиданьи живу.
       Невозможно мечтать,
       Никогда не смогу.
Лист кленовый прилип
Пятернёй на стекле.
Тоже тихо грустит
И сочуствует мне.
        Дождь осенний мельчит,
        Нам сочуствует он.
        Надо Осень простить
        За характер её.
Только Осень не та,
За окном что чудит.
Это старость пришла
И тихонько стучит.
         Отвернусь от окна,
         Пусть не кажется мне,
         Что уходит Весна
         Безвозвратно уже.
Впереди столько дел,
Всё - то надо успеть.
Разве возраст предел?
Я отвечу, что - НЕТ!

31 мая 2022 года