Покайся в том, чего не совершал...

Александр Димитриев
***

Покайся в том, чего не совершал,
но всё ж намеревался, поразмыслив,
что знает совесть и её кинжал
тебя настигнет, в должники зачислив.

И пусть ты тихо жил и не тужил,
и грех твой, прячась, был никем не ведом, –
кроме тебя! – и в той спокойной лжи
сам шёл по жизни за грехами  следом.

Какой-то шаг, но разделил он вас,
и принял ты деление такое.
Всего лишь шаг, – и ведь тебя он спас,
а покаянье, Бог даст, успокоит.



30.05.2022