Уходящее время

Кирилл Хуторецкий
Водой убегают слова и мгновенья…
Мертвеет у ног золотая река…
И прожитой жизни холодные звенья
Лазурная в небо уносит рука…
А камень всё тот же… И окна – всё те же:
В них свет иллюзорный подчёркнуто чист…
И вечер с просмоленной, чёрною кожей –
Пропахший пожаром, немой трубочист –
Стучится неслышно в железные двери,
Бормочет беззубым, расквашенным ртом…
Так время проходит – незримо и серо –
Как будто мешок набивают битком…
Как будто живое – становится хламом,
Собранием чучел, архивом старья,
Каким-то пустым, неухоженным храмом,
Где тихо угасла свеча бытия…
  31 мая 2022 года; 19:39