Прощай холодный май...

Елена Кирьянова
Прощай холодный май, прощай, прощай!
На память ты сады осыпал снегом,
Цветения чарующая нега,
Как мёд хмельной стекает через край.
А пена белоснежная садов
Щекочет ароматом тонким души,
Творения твои пусть не нарушит
Веселое ребячество ветров.
И мне услада - белые сады,
Спирей ажурных свадебные петли,
Певучии рапсодии на ветвях
И месяца хрустальные узды
Спустившиеся в бархат чёрной речки...
И пусть сиреней гроздья словно свечки
Проводят май до розовой зари.

31.05.2022