Лейкемия

Наум Давыдов
Поступил ребенок, диагноз - лейкоз,
Лишь глаза остались в тщедушном теле,
Совсем как у мамы, полные слез,
Доктор, вы поможете? В самом деле?

Будем биться за каждый Божий день
Пергаментом хрупким треснувшей жизни,
Не глядя как всякий, кому не лень,
Орёт черный гимн на красной тризне.

Не плачьте, мама, надежда есть,
Хоть леченье и тяжкое, химия, трансфузии,
Но прогноз хороший, это не злобная спесь
У обабившегося вождя в промокшем подгузнике.

Безнадёжный случай, медицина бессильна,
Но рабству послушна привычная выя.
Хоть с виду горласта, двужильна Россия,
Итог ужасен, у страны лейкемия.