Города полыхают... Апология Ираклия

Аахенская Ведьма
Города полыхают, как адское пекло.
Слепнут в храмах иконы от дыма и слёз.
Но Империя встанет, как Феникс из пепла,
Возродится, как смерть победивший Христос.

В этом наша вина, что мы жили без чести,
Подлецов и убогих сажали на трон.
Но Империя встанет, Распятый воскреснет,
И пребудет во славе до края времён.

Нам не время судить, то ли сделано, так ли.
Ибо дважды не ступишь в один водоём.
Поединщиком выйдет на поле Ираклий*,
Как Георгий святой на дракона с копьём...

И отстроим мы все, что слизало пожаром,
И чело подлеца вновь украсит венец,
И Империя снова падёт под ударом,
Разлетаясь осколками наших сердец....

*Ираклий I - византийский император, спасший государство от персидского нашествия.