Папина дочка

Алексей Преснаков
Она возьмёт с собою как всегда,
Электробритву, радио и скучные газеты.
В карманы платья белого в горошек, бросит  россыпь сигарет,
И спичек коробок, не зная пригодится ли все это.


На  девичьем лице тоска, печаль и ночь без сна,
Глаза заплаканные смотрят в стену не моргая.
Сидит хозяйка дома в ручке крестик на цепочке теребя,
Остатки сил в дорогу собирая.


И выдохнув посмотрит в зеркало поправив белый бант.
Проверит в кошельке свой пропуск, деньги на проезд, в троллейбус сядет время не теряя. 
Приедет, с ней девчонки  поздороваясь пропустят документы не спросив.
Она здесь не в первой, ее давно уже здесь люди знают.


Ей главное на месте, не сорваться и не побежать,
Быть сдержанной, не плакать на людях, вести себя, как подобает.
Ее учили так, уроки помнит все она,
Хотя совсем ещё девчонка молодая.


Пусть это все уже не в первый раз,
Пускай она уже все эти чувства,  неопределенность испытала.
Ее внутри колотит, пусть и виду не подаст
И сверстникам не объяснить, им не понять, она взрослее их давно уже намного стала.


Сидит на старом стуле, нет движения совсем,
Сама не слышит даже своего дыхания.
Она устала, думать и гадать
И каждая минута словно год идёт растягивая детские страдания.


Дверь распахнется на каталке человек и алые бинты на нем,
А капельница под лучами солнца серебрится
И сердце девочки в двенадцать лет  замрёт как будто на совсем.
В глазах все поплывет от слез, размажутся пятном врачей и санитаров лица.


Она привстанет, сумка выпорхнет из детских рук,
Все на пол вывалится, что так долго собирала
И крикнет"ПАПКА!!! ПАПОЧКА ЖИВОЙ!!!"
Весь госпитальный коридор во времени замрет, она отца любимого узнала.


В полубреду, сквозь маску с кислородом будет ей шептать,
"Все хорошо, я выжил, я вернулся милая моя, родная"
Вцепившись в руку плачет офицера дочь,
И даже повидавший многое военный врач, стоит в сторонке папке с дочкой не мешая.