Приворот

Светлана Платицина
Как я встану, не помолясь,
да тайком от людских глаз
пойду вон из дверей в двери я
не крестясь, не веруя.

Не по дороге во чисто поле,
туда, где ветру раздолье,
пойду тропой до оврага
до чёртова буерака.

Где травы в пояс травы колючи,
сухие кусты дремучи,
меж камней где течёт ручей,
ста свечей горячей.

Потеки ты, ручей, змеёй
под сырой, ледяной землёй,
под людскими телами,
под лесами, долами.

Что ущелье, что горная круча
не преграда тебе, не щит.
Душу ....  отыщи,
а отыщешь – так жги да мучай!

Пусть она в ста огнях горит,
чтоб ни стон не помог, ни крик,
ни подруга, ни мать, ни жена –
только я одна.

Язык. Замок. Так.

11.12.2021