В Амстердаме на площади Дам

Петр Лебедев
В Амстердаме на площади Дам,
Где дворец короля с королевой,
Одинокая бродит мадам
Или старая, может быть, дева.

Обрядившись в багрец и пурпур,
В соблазнительном экстерьере
Мускулистых античных скульптур,
Дама ищет себе кавалера.

В высоте королевских палат
Тяжесть давит на плечи атланта.
Черепичные крыши молчат,
Только бьют четверть часа куранты...