Формула крыла

Арнаутова Мария
Реца на стих Шинхис "Первым"

Смятые ветром, ставшие болью крылья,
Ветер над морем по прежнему зол и свят,
Нет, не родится в птице подъемной силы
Если крылатый остов ее распят.

Если растоптаны северным ветром диким
Гордость, стремление к Солнцу лететь в зенит,
Аж до души тело пронзило криком,
Рваные крылья. Нет, больше не взлетит.

Сколько в полете крыльев усилья духа?
Что же важнее кости или душа?
Бог на песочке циферки чертит сухо
И получается - должно мечтой дышать.

Формулы стары, и ангелы бы смеялись,
Но наливается золотом птичий глаз.
Джонатан, Джонотан! Крылья прозрачны стали
В музыке ветра слышишь безумный вальс?

Небо так близко, расправь свои крылья, чайка
Вон из реала, выше земных небес!
Знаю, бессмертные все по Земле скучают,
Но лишь после смерти мечта обретает вес.