Я приветливо щурюсь июньскому солнцу...

Агния Огонькова
Я приветливо щурюсь июньскому солнцу,
Выпекаю веснушки, чтоб стать мухомором.
Моя тень осторожно к твоей прикоснётся
И пугливо шмыгнёт в лужу ржави, как в море.

С головой да на дно, рай – влюблённым и детям...
Нам до полного счастья – стаканчик пломбира!
Свесив стопы босые со смеющихся веток,
Мы безбрежно прекрасны в этом тонущем мире!..