Снова

Светлана Захарченко
***
Снова вдали поезд стучит колёсами.
Так приближается время отъезда снова.
Ты понимаешь, что мы с тобой просто взрослые,
Просто не можем жить без любви и крова.

Только поэтому попросту и бесхитростно
Снова и снова встречаемся, в плечи тычась,
Словно младенцы, себя из пелёнок выпростав,
Тянемся к счастью, выключив электричество.

А по углам встают скоморошьими тенями
Чьи-то ухмылки и бабские пересуды,
А в изголовье - Божье благословение,
А на столе - трапезы мирской посуда.

Но уезжаем мы снова и снова порознь
В мир, где Господь нас встречает и радует
Счастьем навеки стать яркими звёздами,
Или блистать заповедною радугой.