862 Я пропадаю

Виктор Панов
Знакомство – промелькнувший эпизод,
каких, быть может, было очень много.
Вас, вспоминая сутки напролёт,
топлю в вине обиду и тревогу.

Забыли Вы, естественно, меня,
тому есть объяснимые причины:
такие для богатых – западня,
что проку в зауряднейшем мужчине?

Простых, как я, в России легион,
ломает нас судьба через колено.
По наши души храмов перезвон
звучит, не умолкая вдохновенно.

Хочу Вам только счастья пожелать,
попутчицу по жизни – только радость!
Неодолимых мыслей чёрных рать
дотаптывает чувств нежнейших святость.

Не сказаны прощальные слова,
у каждого теперь стезя иная.
Но как молва народная права,
что без любви не жизнь. Я – пропадаю.

27.10.2017.