Камушек

Настёна Ермилова
Кораблекрушение в немом тумане
С обвиненьем - ты был... и нет.
Прозрачный камушек в кармане -
Червовый под ногой валет.

Забытый кем-то под диваном,
Затёртый полностью до дыр,
Ты был когда-то чьим-то планом.
Продавший камень, ювелир

Скрестил паучьи между пальцев:
"На вкус и цвет... На вкус и цвет..."
И меж подошвой у скитальцев
Ты "проходил" немало лет.

Увидев тысячи созвездий
И взяв десятки горьких нот,
Тот камень был когда-то сердцем.
Но семя в камне не взрастёт.