На самом деле

Феникс -Ли
На самом деле есть Луна на небосклоне ,
Она приходит в гости- шепчет что-то ...стонет,
И тонут тени ,вдруг ее касаясь Лика,
Как лучезарна ,тиха,бледна,бледнолика...

А мы касаемся ее, но не губами
И все качаемся в тени,как над волнами.
Она стыдливо оборачиваясь шалью
Шагает вдаль ,в той темноте - да над реалью.

Она поет тихонько- слышны нам напевы
И мы все пьем блаженство,будто бы из Девы.
Вина хмельного ярко- алые капели
И ждем ее в прозрачно- призрачной метели.