На вечерней зорьке...

Зинаида Горшкова
*******************
Знает мудрый вОрон...
Лёгких нет путей.
С детства веры полон,
Духом стал сильней.

Для птенцов по праву
Он всегда герой.
Вместе на заставе
КрУжат над горой.

Охраняют свято
ВоронкИ свой стан.
Тишиной объятый,
Величав курган.

ВОрон птиц всё учит
Силу как набрать,
И муштрою мУчит
Тысячную рать.

В стае дисциплина
Важная всегда.
Вот его доктрина
На долгие года...

Отличить он может,
Кто силён, кто нет,
Кто в беде поможет,
Кто змеёй пригрет.

На вечерней зорьке
Птиц планёрка ждёт.
Главный на пригорке
Требует отчёт!

 _____***_____







 















.