Уж скрипят осенние уключины...

Ирина Савченко 74
Уж скрипят осенние уключины,
И плывёт сентябрь по волнам.
Я стою у жизненной излучины,
Доверяясь и судьбе, и снам.

И держу в ладонях семицветики,
Ворожу, дыханье затая,
Чтобы лето с лепестком-билетиком
Не сбежало в дальние края.

Спрыгнув с ветки, наливное яблочко
Упадёт стремглав к моим ногам –
Улыбавшееся лету давеча,
Подалось к осенним берегам.

Холодком пьянит дыханье осени,
Смотрят с грустью вдаль её глаза.
Вечер лёг задумчивою просинью
На озёр печальных образа.

В ожиданьях счастья настоящего
Солнце косы заплело из льна.
Я под сенью лета уходящего,
Как всегда, немножко влюблена.

И меня во сне хмельного августа
Кто-то нежно гладил по лицу –
Улетая ввысь на крыльях аиста,
Обронило лето поцелуй.


27 августа 2021, Минск
Посвящение Браславу на склоне лета