Цветенье вишен

Альбина Кумирова
Как быстро отцветает цвет на вишне!
Как скоро облетают лепестки!
И я себе кажусь все больше лишней,
поддавшись вдруг велению тоски.

Мой цвет вот так же тихо облетает...
О как недолог нашей жизни век!
Как молодость вернуть, никто не знает,
как вспять не повернуть теченье рек.

И я уйду вот так же легким цветом
в пока еще неведомый мне час
к Тому, Кто был в стихах моих воспетым,
к Тому, кто жизнь Свою отдал за нас.

И все сильнее в сердце осознанье
как мало послужила я Ему,
ведь несмотря на все мои старанья,
здесь в мире не нужна я никому.

По сути только Он меня приемлет
такой какой была, какая есть,
и голосу надежд моих Он внемлет,
хоть я не заслужила эту честь.

Меня однажды встретит Сам Всевышний,
когда уйду однажды в мир иной,
где вечна радость, где цветенье вишен,
и где ничто не омрачит покой.

31.05.2022