Кот лета

Агата Бахрушина
"Кот осени вы?
Кот весны?
Кот зимы?
А может быть,
Тоже Кот лета,
Как мы?"

      Борис Заходер
.

Май начистил пёрышки, как боты,
Еле перевёл дождливый дух,
Словно из-под пятницы суббота,
Из-под перьев тополиный пух.

Как оно легко, начало лета
В хлопанье резиновых галош!
Почему рифмуется «котлета»?
Тут ответа сразу не найдёшь.

Лучше б в рифму блин, что вышел комом
У безрукой нынешней весны.
Как бы я хотела всех знакомых
Пригласить на летние блины -

Солнечные, толстые, с припёком
В земляничном розовом дыму!
Почему всё, блин, выходит боком?
Лишь Кот лета знает, почему.