Бродит лето

Валентина Юдина
На заре неслышно бродит лето,
Звёзды в молодой траве теряя.
Счастья безмятежного примета,
Радость жизни без конца и края.

Бродит лето. В полдень  пышет жаром,
Звонким эхом над рекой смеётся,
Разнотравьем исцеляет даром
И водой хрустальной из колодца.

Перед сном  вплетает  нежно в песню
Тихий  плеск  волны о берег сонный,
А в таинственной глубокой бездне
Звёзды  зажигает для влюблённых.