Диана

Эльвира Воронина
Я уеду, махнув на прощанье рукой,
А она улыбнётся мне мило в ответ...
Пусть всегда остаётся такой молодой,
Эта женщина — без сожалений и лет

Хоть и долгая жизнь, да не слишком легка
Она, радуясь солнцу и каждому дню,
Вспоминая хорошее, ходит в леса.
Скинув лыжи зимой, каждый год ждёт весну.

Не родня, не подруга, коллега всего,
Ну откуда взялась та любовь-теплота,
Что она пробудила во мне так давно?
Видно то, что душа молода и чиста.

Долгих, радостных лет я Диане молю,
И любви от любимых! Здоровья и сил!
Чтобы ела, пила и встречала зарю!
Чтобы ангел-хранитель её сохранил!
                 
                   18.05.2022