Папке

Ирина Савченко 74
Вернуться бы туда хоть на мгновенье,
Где рядом ты – в беспечные года.
И детства ощутить сердцебиенье,
И снова стать девчонкой, как тогда.

Смеясь, сказать тебе: «Приветик, папка!»
Поймать в ответ улыбку – луч тепла.
В твоей большой ладони моя «лапка» –
Идём свершать великие дела!

Бесхитростны обветренные лица,
Прижалась к спинам тяжесть рюкзаков.
Глаза – как отсвет крыльев синей птицы,
В сердцах – огонь негаснущих костров.

И мы не знаем, что такое скука,
И кто на свете есть тебя родней...
Взгрустнёт в тиши вечерней шестиструнка,
Тревожа звонким счастьем прошлых дней.

Пусть всё бежит – события и годы,
Любовь не знает сроков и преград.
Оставив разом взрослые невзгоды,
Спешу к тебе, домой, в наш Браслав-град.

Там голос твой родной хранят кассеты.
И в памяти моей ты жив всегда,
Как детства ослепительное лето,
Как жизни путеводная звезда.


... 27 ноября 2021