Твои следы

Ирина Савченко 74
Твои следы цепочкой зыбких снов
Уходят вдаль, роняя в сердце грусть.
Душа немеет от холодных слов,
Мне брошенных как льдинки: «Не вернусь…»

Но я ищу знакомый силуэт,
Как будто можно всё начать с нуля.
Ещё чуть-чуть - и призрачный сюжет
Исчезнет под снегами февраля.

Я помню пальцев тонкое тепло,
Лучистых глаз сияние во мгле...
Но вот уже вокруг белым-бело,
И вся любовь замёрзла на земле.

Тоскует город. И в плену зимы
Сутулятся, вздыхая, фонари.
Пусть это будет сном – проснёмся мы...
Но больше ничего не говори!


Декабрь 2021 ... февраль 2022, Минск