Мне вчера приснилось лето

Ирина Савченко 74
Мне вчера приснилось лето –
Бесшабашное, как ты.
Мы бежали за кометой,
Ты в охапке нёс цветы.

Лето жмурилось и пело,
В кулачке зажав семь нот,
Земляникой красной, спелой
От души измазав рот.

Хулиганистое солнце
Хохотало с высоты
И в колодезное донце
Чьи-то прятало мечты.

И вихорились пушинки –
Тополиные чубы,
Щекоча смешно затылки
И обветренные лбы.

Мы упали в сон прибрежный,
Сбросив шлёпанцы в песок.
Ты украдкой, нежно-нежно,
Целовал меня в висок.

Я твою держала руку,
Очень тёплую. А ты
Мне рассказывал про щуку
И понтонные мосты,

И про то, что счастье – это
Жизнь без сроков и границ.
И подглядывал за летом
Сквозь заборчики ресниц.

Наш июль хранил секреты
Детской трепетной любви…
Мне вчера приснилось лето –
Ненаглядное, как ты.


30 марта 2022, Минск