Сон

Анастасия Николаева-Н
Маябрь. Холодно до жути.
Цветы растут и не растут.
Застывший в праздничном салюте
Нарциссов стройненьких редут.

Тюльпанов радостные вспышки,
Лиловый шарик чеснока,
И всё белее, тоньше, выше,
Летят по небу облака.

Прозрачный воздух чист и нежен,
Как первый лист, как первый снег.
И звуки соловьиных песен
Прогонят сладкий сон меж век.

Мой сон печален, тих и грустен,
Но полон тайных спор любви,
Что ветер внес благоговейно
В тончайших всполохах зари.

Мне шепчут волны океана,
Соленый привкус на губах.
Песок глотает ноги пьяно,
И треплет пряди в волосах.

И васильковыми зрачками
На землю смотрят две души.
И черно-белыми крылами
Закрыты оба, я и ты.

Свободы край. Воды и красок.
Природы щедрые дары.
Как здорово, что разминулись,
Но были вместе
Я
И ты.