В замке старинном моём поселилась печаль

Оля Дейнега
***

В замке старинном  моём поселилась печаль…
Тикают мерно часы, дни уходят, как сны…
Осень златая, несёт увяданье в сады,
Нежные розы оденутся утром в хрусталь…

Птиц перекличка прощальным приветом летит
Тропкой небесною… Солнце   встречает сентябрь…
Клонится ниже и ниже, тускнеет янтарь…
Сердце, привыкшее ждать, вновь  тоскуя, щемИт…

Алое платье и радостный, ласковый взгляд…
Тонкий твой стан обвиваю надёжно рукой…
Это касание –  всё, что осталось со мной.
Ветры с тех пор всё суровей и мысли казнят…

Пыльные вехи клубятся безмолвно у ног…
Росчерком алым незримо  сочится беда…
Шрамы по шрамам… Угаснет людская молва…
Время – безжалостный лекарь, как горький зарок…

Этой баллады неспетой трепещет струна
Дивною сказкой, пожаром Любви-без-конца…
Падают, падают, падают звёзды в моря…
Блёстки песчинок-минут  исчезают, паря…

Образы,  что преломили узоры Пути
Клятвою –  стать неподвластным заклятью мечей…
Я уцелею…  Свинцовее тучи, мрачней…
Но ты ведёшь сквозь преграды, вручая ключи

К силе и счастью бороться… Неведом мне страх…
Лишь одиночества гнёт невозможно принять…
Как же развеять опасность,  у рока отнять
Ту, что звездою горит путеводной в мирах…

…В замке старинном  моём опалённом мечтой
Мы повстречаемся снова... Коснётся волос
Ласковый луч, согревая… Затеплится роз
Алое марево…  Дней  благодать – полнотой…

Всё что осталось молчаньем –  в ночи догорит…
Треском поленьев в камине –  уют… До зари
Вновь обнимая тебя… Беззаветно творит
Чудо Любовь…  Ей поверив, мы стали сильны…

Среди мерцания грёз и цветных витражей,
Вновь созерцая друг друга сквозь нежности плен,
Не обрекая на горькое  вето – «прости»,
Новые строки соткутся узором поэм…