Что мне приснилось в среду

Дарья Есенина
Мы разные, мы с вами очень разные.
Я крови не терплю, со смертью часто спорю.
Вы любите ее, а оттого опасные,
Зовете и кричите, я про нее шепчу.

Пока я беспокоюсь, пока пишу друзьям:
«Ну как вы? Слава богу… Это счастье».
Вы им хотите горя, и, вместе с ними, нам.
Вам кажется, вы – власть, а вы, всего лишь, в пасти.

Где это началось? Граница где той пропасти?
Вдыхали один воздух и пили одну воду.
Связано ли это как-то с возрастом?
Когда придет желание продать свою свободу?

Настенный календарь считает наше время,
И с каждым днем на километры бездна
Растет неумолимо, современная Помпея.
Мне – ужас, а вам кажется – полезно.

Пустеет общий стол, стихают телефоны,
Я прячу в одеяло свою чернушку-трубку.
На улице кричат, там люди-граммофоны,
Там молодежь-мишень и дети-губки.

Когда стихает все: газеты, шум и голос,
Я набираю текст, чтоб снова улыбаться.
Как хорошо, что почта быстрее взлетных полос.
«Ну как вы? Слава богу! Это счастье».