Озябший мир

Евгений Клязьмин
Мир озяб, но совсем не от холода,
Он озяб от неверья и лжи,
От бессмысленности и пустословия,
Он продрог до застывшей души.

Вместо снега слова стынут льдинками,
Ветер ими по мыслям стучит,
Укрывает их ложь невидимкою,
Правду трудно под ней различить.

Зябнет мир под одеждами теплыми,
Отогреться не может никак,
А слова кружат снежными хлопьями,
Белым снегом спускаясь во мрак.

Ложь метелью холодной ошпарила
И ожоги на коже саднят,
От нее не согреешься в валенках
И от лжи мир под шубой озяб.

Даже солнце, палящее холодом
Этот мир обдает с высоты,
Наползает ледник злобным мороком,
Чтобы мир не увидел весны.

Может быть, правдой он отогреется,
Вдруг когда-то настанет тепло,
Мир всегда на это надеется,
Но пока ложью все замело.