Обращение к Си Цзиньпину!

Валентин Забелин
Стихотворение по поводу позиции Китая по спецоперации на Украине и антироссийским санкциям Запада

Китай нам друг, но истина дороже,
Ведь дружба проявляется в бою...
Уже давно с Америкой построже
Вести бы вам политику свою!

Среди безумия антироссийских санкций
Зачем трусливый паритет держать?
Негоже вам Америки бояться!
Пора бы вам Россию поддержать!

Мы боремся с нацизмом украинским
И с западным развратом и жульём!
Пора бы, словно скальпель медицинский
Воткнуть им в горло мнение своё!

И указать Америке пиндосской,
Что вскорости найдётся укорот
Их алчности и наглости заморской...
И что коса на камушек найдёт!

Не ждите от Америки поблажек!
Америка - не щедрая душа...
Они похуже террористов даже!
От чести не осталось ни шиша!

Пожмите руку русскую прилюдно,
В России дружба издавна в цене!
Зачем молчать, когда из-за угла, паскудно
Америка потворствует войне?