Казачий Томск - Сибирские Афины

Юрий Чуфаров
        На  высоком  берегу  казаки  гуляют
        Песни вольные  поют - дедов вспоминают
        От Тобола реки ,по Оби на стругах шли
        Казаки и на Томи город основали.

       Быстро рос казачий  Томск и мужал...
       Многим городам Сибири он начало дал...
       Город славы трудовой,город вечно молодой,
       Дерзновениям науки крепкий дал причал.

       Цвети же Томск-наш сибиряк старинный...
       Так здравствуй Томск студенческий любимый...
       Сквозь столетия  промчав,
       Стоишь над  Томью  величав-
       Казачий  Томск - Сибирские Афины. 

                ЮРИЙ  ЧУФАРОВ