***

Александръ Сенинъ
Детки Донецкие, детства лишённые,
Как выживаете вы под обстрелами?
Годы войны вам назначены чёрные,-
Что ж с вами нелюди подлые сделали?

Мало вам радости жизнью отмерено,
Мало вам счастья на долюшку выпало,
Малые пташки, подраночки бедные,
Детки, привыкшие к взрывам и выстрелам...

Стали серьёзными вы не по возрасту,
Видя беду, что прошлась не сторонкою.
Дай Бог не стать вам занявшимся хворостом
В ваших дворах, испещрённых воронками.

Детки Донецкие, детства лишённые,
Сколько вас в небе теперь в лике Ангельском...