Но если Б-г на самом деле есть

Вадим Рубинчик
Ну что там дальше, за чертой последней?…
Мы рано или поздно все там будем
Жизнь хоть и долгая, но не длинней мгновенья
Конец один у столь различных судеб…

Это понятно, тут интриги нет…
Мы все уйдём, а мир без остановки
Продолжит суетливый, рваный бег
Зачем он жил, страдал…? Головоломка…

Я понимаю… счастья все желают …
И вот нашёл, оно в твоих руках…
Но через месяц… о другом мечтают…
Нам не насытить страсти никогда…

Так где же истина? Ведь если счастья  нет –
То в чем причина нашей смешной жизни?
Мне кажется, что близок уж ответ…
Вопрос о смысле оказался лишним…

Для атеиста – смерть – конец и финиш
Но если Б-г на самом деле есть
То все становится на место в этой жизни
И новый путь нам открывает смерть…