Пора для грёз

Илья Митчел
На смену сирени приходят пионы,
В весеннем воздухе клубится летний зной.
В заветных садах рождаются клёны,
С созвучьем кукушек небо стелется хной.
 
И всё же лето — трансцендентное варево грёз.
Я в шорохе трав ощущаю приятные нотки.
Ведь так мимолётно окутало разум вразброс
Здесь: в жарких краях и в чудной обёртке.