Че - ТЫ -lOVEК

Лея Внесна
***
Рассыпая Цветы и Снег,
Превращая холод в тепло,
Я дарю тебе свой оберег,
Верескового ветра крыло...
Позабудь обо мне,
О себе,
Обо всем, что давно зажило.
Я дарюядарюядарю...
Ты крылотыкрылотыкрыло...

***
Пока ты слаб
И без иголок,
В потрепанной
Любимой коже...
Чей-то случайный
цап-царап
Твой вдохновенный
Миг не сможет...
Сломать,
Ограбить,
Не понять,
Одеть в кичевые лохмотья.
Всесильный ты,
Пока ты слаб
В прозрачной
Дымке тонкой плоти...

***
Хрупкость,
Пушинка,
Что же еще...
Эта картинка
Без красного цвета.
Сложный сюжет
Может быть
упрощен...
Вечный вопрос
Должен быть
без ответа...
Влага босая,
Прилипший мотив...
Эта картинка
Без рамки,
Без дна...
Может движенье быть,
Если штатив.
Может ответить Он,
Если Она...

***
В арке тени
В Тени Ра
Мне б доехать до утра...
Мне б дождаться, тебя, Лес...
Пока город не исчез...
В тени арок...
Арки, арки,
Кто-то клеит
Чьи-то марки....