Белый лист ты мой

Любовь Свирид
Ох, отдушина моя, ты отдушина.
Отдаю тебе всю-то душу я.
Белый лист ты мой, белый аист!
А дорогу перебёг серый заяц.

Ох, уж лишенько моё, лихо-лихо.
Подобралось ты ко мне тихо-тихо.
И не охнуть, ни вздохнуть....
Кто исправит?
Помолюся горячо, Бог управит.

У природы дикий нрав и упрямый,
Не объехать на кривой, да и прямо
Проторить дорожку по бурьяну,
Можно, можно, дорогой, только спьяну...

Вот и требует душа разгуляться,
Чтоб с цыганскою тоской поквитаться,
Отплясаться сгоряча да сквозь слезы
Рассмеяться ей в лицо и в морозы
Этой лишенке-судьбе с крутым нравом....
В этом споре, мой дружок, нету правых.
01/06/2022г. Л. С.