Дочитаю печальную книгу

Игорь Качалов
       Борюшке Рыжему

Дочитаю печальную книгу
И другой напишу эпилог.
Я похож на монаха-расстригу,
Что отвёл благодати поток.

Я похож на Бориса живого,
У которого много стихов.
Я влюбился в великое Слово,
Я отныне к сиянью готов.

11 мая 2022г.
г. Адлер