Разбитая икона

Эдуард Ластовецкий
Снова вижу тебя в сети,
Над просторами клавиатур.
Лик на фото попутан, прости
С вереницей словесных микстур.
Ты в делах и в заботах вся вновь,
Пряча боль одиночества в смех.
Мельпомене не в глаз, а в бровь
Примеряешь, как в прошлом успех.
Помню пили, смеясь брудершафт,
Яркий свет из-под кожи твоей
Слов ошибки упрятал под шарф,
Расцветив незадачливость дней.
Поцелуй наш, сложивший вину
Тот единственный в душу запал.
Ночью рухнул из неба ко дну,
Став тяжёлым, я не удержал.
Не судьба любоваться тобой.
Слава Богу, в землю легла
И оставила быть мне собой
Та любовь, что ты не сберегла.