любовный треугольник

Малышева Александра
Любовный треугольник
Ветер рассказал мне цветочный разговор,
Про жизнь на окошке и невольный спор.
Любовный треугольник только из цветов,
Как они прекрасны, мне не хватает слов.
«Орхидея белая, я тебя люблю,
Своим цветом алым. Я для тебя цвету.»
Только красавица цветком не повела,
«Амаралис алый, я не люблю тебя.
Вот жёлтый пахистахис, то моя судьба,
В него я влюбилась, лишь только расцвела.
Ты луковица, старый, хоть и алый цвет.»
Амаралис алый свой пестик опустил,
Алым колокольцем от горя зазвонил.
«Жаль в горшке сижу я, ушёл бы от вас в лес,
Там моя прародина, там живёт мой дед.»
А пахистахис жёлтый тоже был влюблён,
Но не в орхидею, его мы не поймём.
С ним рядышком стояла, красная герань.
Любовь его жаркая переходит грань.
Орхидея белая, крепко загрустив,
На герань обиделась, голову склонив.
« Ты ж моя подруга, мы вместе столько лет,
Мы же нашей верности принесли обет»
Тут герань, вздохнувши каждым лепесточком,
«Посмотри подруга, вон за тем цветочком.
Он живёт на улице, скромный и простой,
Это лишь ромашка, цветочек луговой.
Вот к нему мне хочется убежать с окна,
Грусти моя головка с ночи до утра.»
Ромашка простая, в кругу подруг стоит,
На яркие цветочки, на окне глядит.
«Вы живёте в доме, вы в неге и тепле,
Холодно на улице, стоять в сырой земле.
Цветочки наши треплет, ветер озорной,
Дождик только изредка поит нас водой.
Как же вы прекрасны, мы любим вас давно.
Вы на нас смотрите, и будет всем тепло.
Ведь мы для любимых, цветём ещё сильней.
Задумано так Богом, а ему видней.
Мы живём для счастья, здоровья всех людей.
Глядя на нас люди, становятся добрей.
Сами они тоже, цветочки для Богов,
Так любовь прекрасна, основа всех основ.»