Был май

Зоя Дубаева
Был май, была весна, была война.
Ну почему рифмуется война с весною???
Вот край, вот отчий дом и вот стоит она...
Та, что солдата ждёт под ливнем и под зноем.

Ей мир бескрайний тесен с февраля.
В душе огонь горит и рвут снаряды!
Она любовь и жизнь свою начать с нуля
Ох, не готова! Господи, не надо!

Не дай её глазам ронять слезу,
Убереги его от горькой доли!
Домой верни, сам вспомни, как к отцу
Вернулся... Умоляю!..
Тебе трудно, что ли?