И снова май, затем июнь...

Агапэ2
          

Спасибо, Господи, за солнечный денек,
За теплый луч и птичьих песен зелье.
За май прохладный, что стихи привлек.
И за твое, Господь, благословение!

Спасибо! Радует застенчивый лесок
Проснувшимся весенним первоцветом.
И жизни неизведанной росток
Проклюнулся с Твоим потоком света.
 
Спасибо, Боже, за  луны холодной тень,
За долгий путь и за одно мгновение,
За воздуха живительный женьшень
И творчества святое упоение.

Спасибо за прогноз березового сна,
Что лето обещает непременно,
И что небес Твоих голубизна
В стихах рождает образ несравненный...

За дождь спасибо, что желает принести
Душе пустынной влагу обновления,
За Истину, которую в горсти
Несёшь, как панацею во спасение.