Пособие для логопедов шутка

Наталья Пазельская
  ПОСОБИЕ ДЛЯ ЛОГОПЕДОВ
         шутка




         «Р»
ГРом за Речкою гРемит
И гРохочет, и  Рычит.
ГРад по кРыше баРабанит,
ГоРсть гоРоха Рассыпает.
МоРщит Рябью на пРуду ,
Разбивает чеРноту.
У  коРней деРевьев стаРых
ПРитаились тРи гагаРы.
ЗатРяслись от стРаха Рыбы,
В Ряску скРылись тоРопливо.
Резво Раки Роют ноРы,
Редко пРоявляя скоРость.
ПоРтят каРаси каРтину,
Рылом спРятавшись в тРясину.

На пРощанье гРозный гРом
СкРылся за кРутым бугРом  .
ПоРезвился, погРозил
И Радугой нас нагРадил