Кафе на берегу моря

Екатерина Ушенина
Вновь музыканты рассыпают ноты,
Певица томно шепчет в микрофон,
Но не танцуют пары отчего-то,
Хоть зазывает страстный баритон.

Не глядя друг на друга, как чужие,
Они сидят в душистой темноте.
Прибрежный парк скульптуры окружили
В расцвеченной огнями черноте…

Пузырчатою лентой торопливой
Волны усталой пенный гребешок
От берега спешит нетерпеливо,
То снова выбегает на песок…

Я прохожу за столик у колонны
И дарит мне роскошные цветы,
Мужчина, не сводящий глаз влюблённых,
Но не любимый… Не родной… Не ты…

            Екатерина Ушенина