И лет наших семьдесят...

В Котов
"И ЛЕТ НАШИХ СЕМЬДЕСЯТ, И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЖИТЬ С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЖЕНЩИНОЙ..." ... пошутил какой-то писатель в какой-то книге, сославшись на Библию, перефразировав довольно суровые слова 89 ПСАЛМА:" Годы наши как бы ткали паутину, дни лет наших; а число их – семьдесят лет, если же кто в силах – восемьдесят лет, и большая часть их – труд и мука, ибо кротость пришла к нам, и будем научены."
... Книга англосаксонского автора долго лежала в столе на работе, доставшись от кого-то, я иногда брал её в руки прочитывал первую страницу и опять отправлял в стол. Там она и осталась, но запомнил ироничную фразу. Из скольких книг мы запоминаем только одну-две фразы! ...
"Вначале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог..."
И вот, оказывается жизнь после семидесяти - это бонус для человека, и относится нужно, как к бонусу. "Отколупывая" по пятилетке?
... Поздравлял двоюродную сестру с днём рождения по телефону и сказал:"Вот, исполняются твои мечты, и самая замечательная из них - ты стала бабушкой". Она недавно, наконец, обзавелась первым внуком и проигнорировала иронию. Её единственная дочь стала и юристом, и экономистом, а "в этом вопросе" долго оставалась " непробиваемой". Продолжал болтать о том, что вот после семидесяти, она будет чувствовать себя, как на "Титанике": можно и петь, и танцевать, и рисовать или позировать, и обниматься на носу замечательного корабля, который называется всё же "Титаник". А сейчас она на корабле под названием "Арго", и в его парусах ветер, наполненный многим из того, что составляет славное человеческое бытиё. И, по примеру радиопередачи "В рабочий полдень", предложил ей в качестве подарка от меня, поставить эту замечательную песню грузинского ансамбля.
... Она, думаю, песню слушать не стала.... Женщине в качестве бонуса достаётся звание бабушки, который произрастает из изменённого с возрастом великого и непобедимого материнского инстинкта.
... Вот перевод начала песни из кинофильма "Титаник":
Каждую ночь в моих снах
Я вижу тебя, я чувствую тебя
Вот почему я знаю, что ты продолжаешь.

Далеко за тридевять земель
И пространства между нами
Вы пришли, чтобы показать, что идете дальше.

Близко, далеко, где бы ты ни был
Я верю, что сердце действительно продолжает жить
Еще раз, ты открыл дверь
И ты здесь, в моем сердце.,
И мое сердце будет биться все сильнее и сильнее...
и т.д.
.... Если бы не кадры из фильма, вообще бы, не понять о чём речь... Это о любви женщины к мужчине?! В ВИДЕ БОНУСА?!!
P.S. Герой Юрия Никулина в одном фильме, грустно говорит о том, что скучает по жене:"Я уже не помню, как пахнут её подмышки..."
Вот он бонус для мужчин: осязать и обонять. И, дай Бог, хорошо видеть и слышать... КЛИПЫ?