Глупость

Константин Фролов-Крымский
Несусветная глупость нетленна!
Телестудия «Бравый Укроп»:
Группа «жовто-блакитных» военных
Тащит столб пограничный в окоп.

Из окопа – устало – на бруствер
И рысцой в поредевший лесок,
Это якобы в сторону русских,
Влево-вправо и наискосок.

Двое быстро достали лопаты,
Столб поставили на бугорке,
Быстро сгрудились аляповато.
Фотовспышка блеснула в руке.

Их спросить бы: «Вы что, ошизели?
Что за селфи? Ау, пацаны?»
Говорят: «То подарок для Зели!
Будто мы на границе страны!»

На солдатах тяжёлые путы:
Делай дело, коль барин велит!
Злобный клоун привёл лилипутов,
Корчит рожи и всех веселит.

Это было б забавно и мило…
Только четверо из десяти,
Подорвавшись на собственных минах,
Столб не смогут назад отнести.
    00.35    01.06.22