Жизнь - игра, а по большому счёту тотализатор

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь - игра, а по большему счёту тотализатор,
Где   на   первый   план   выходят  амбиции,
И  следовало   бы   задуматься, остановиться,
Да   куда    там, шлея   под    хвост   попала.

Ох,   уж     это    наше    русское    авось,
И  на  зло  всему, на кон – последнее...
Но не дремлет нечистая  сила, приметила,
И   начала     подзуживать    небось.

На груди рубашку рвём: где наша не пропадала,
/Неприлично  как-то    со   стороны/,
Значит, точно, здесь  не  миновать  беды,
Прошлое  не учит, поступаем как попало,

Так в азарт вошли, что без портков остались,
Собирались  душу  предложить в  залог,
Прочь  прогнали, дав под зад пинок,
Видать, на совестливых   попались...